+7 (800) 500-06-89

izhevsk@fse.ms

Пожарно-технические экспертизы

При создании и эксплуатации строительных объектов прилагается максимум усилий, конечно, чтобы они прослужили достаточно долго, принесли оптимальный уровень дохода и не создавали бы лишних проблем. Однако различного рода нарушения, халатность сотрудников, погоня за сиюминутной прибылью при забвении основного интереса часто приводят к возгораниям. И тогда лишь высококачественная пожарно-техническая экспертиза способна определить, что именно вспыхнуло первым, а какие вещества, конструкции или помещения только лишь восприняли огонь из очага.

С другой стороны, утверждать умышленный характер возгорания также получается лишь на основе выводов экспертизы; самостоятельный осмотр места происшествия непрофессионалами не только юридически несостоятелен, в плане расследования и выдвижения претензий, но и способен уничтожить многие ценные следы, которые могли бы стать доказательствами в борьбе с реальным виновником.

Пожарно-техническое исследование автотранспортных средств дополнительно осложняется тем фактом, что они выгорают достаточно быстро, горят бурно, и помешать этому не всегда могут даже четкие и выверенные действия водителя, пассажиров. Достаточно нескольких минут порой, чтобы от крупного джипа или даже грузовика остался только закопченный остов и несколько наиболее тугоплавких металлических деталей, да налет копоти и сажи на близлежащих предметах.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: